设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【公众开放日】学生代表进法院 法治思维记心间

发布时间:2024-04-16 09:59:12




    为进一步培养青少年学法、懂法、知法、用法的良好意识,提高青少年知法守法的自觉性,4月15日,沁阳法院刑庭邀请沁阳职教中心师生走进法院开展公众开放日活动,近距离感受法治文化。

    活动中,少审团队负责人祁淑君、书记员赵一兰结合实际案例,与在场师生们充分交流,向大家讲解预防校园欺凌、防止未成年人犯罪相关法律知识,引导大家用法律武器保护自己和解决问题。学生们积极互动踊跃提问,整体氛围轻松愉悦,切实增强了大家尊法、守法、学法、用法的意识。

    “我要好好学习,学会使用法律武器保护自己的合法权益。”活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次公众开放日活动,学习了很多法律知识,今后一定要严格尊法学法守法用法,自觉抵制不良行为。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2