设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【公众开放日】企业代表进法庭 法治助企氛围浓

发布时间:2024-04-20 09:57:18






    为进一步加强与辖区企业的沟通联络,不断提升企业法治意识,助力法治化营商环境建设,近日,沁阳市人民法院西向人民法庭开展“公众开放日”活动,邀请辖区内企业代表走进法庭,了解法院工作,学习法律知识。

    在西向法庭干警的带领下,企业代表先后参观了法庭的安检区、办公区、审判庭、调解室等场所,法庭干警向企业代表详细介绍了法庭案件受理范围、办理流程、诉前调解等工作开展情况,并与企业代表就发展中遇到的法律问题进行座谈交流,讲解答疑。

    “今天走进法庭,真正了解了法院工作的流程,学习到很多有用的法律知识,对规避企业发展过程中可能面临的法律问题起到了良好作用,今后会更多的学习法律知识,依法依规经营,为辖区经济发展贡献力量。”企业代表纷纷表示。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2