设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【公众开放日】了解法院工作 提升陪审技能

发布时间:2024-04-17 09:51:27






    为进一步增强人民陪审员对法院工作的了解,更好地推动人民陪审工作规范开展,4月16日,沁阳市人民法院邀请2024年新任人民陪审员代表走进法院参加公众开放日活动,近距离接触法院日常工作,切身感受法治氛围。

    首先,法院干警引导人民陪审员参观了立案诉讼服务中心各个功能区域,详细了解了诉讼服务中心各项智能化设施的功能及使用方法。在参观的同时,还积极与人民陪审员沟通交流,耐心解答疑问。

    随后,组织人民陪审员现场观摩一起民事案件的公开审理,陪审员代表们全程聚精会神,用心学习陪审技能。此次观摩活动使新任人民陪审员对陪审工作有了更直观的认识,进一步提高了人民陪审员的陪审技能,规范了司法礼仪。

    下一步,沁阳市人民法院将持续强化人民陪审员队伍建设,积极组织形式多样的培训活动,将活动效果切实转化到陪审实践中,进一步发挥人民陪审员的重要职能,为法治社会建设提供强有力的司法保障。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2