设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【公众开放日活动】旁听案件 参观交流 人大代表走进法庭感受司法阳光

发布时间:2024-04-03 16:50:17





    为进一步加强人大代表对法庭工作的了解,近距离接受人大代表监督,不断改进人民法庭各项工作,4月2日上午,王曲法庭邀请人大代表走进法庭视察监督法庭工作。

    在审判法庭,人大代表全程旁听了一起金融借款合同纠纷案件的庭审,对庭前准备、庭审程序以及法官的庭审驾驭能力和业务素养给予了充分肯定。

    庭审结束后,王曲法庭庭长引导人大代表参观了法庭调解室、立案室、审判庭等场所,就王曲法庭队伍建设、审判工作、矛盾纠纷多元化解、助力基层社会助力等工作进行了详细的介绍。

    人大代表表示,通过本次活动,更加全面深刻的了解了法庭工作,并围绕维护社会和谐稳定、优化法治营商环境、妥善化解矛盾纠纷和加强人民法庭软硬件建设等工作提出了宝贵的意见和建议。

    下一步工作中,沁阳市人民法院将更加主动接受人大代表和社会各界监督,拓宽司法公开渠道,积极参与基层治理,用更加有力的举措回应人民群众的新期待,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2