设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

悬赏公告添助力 被执行人忙履行

发布时间:2024-02-24 09:55:03




    “凡提供被执行人有效线索,配合执行法院将被执行人拘传到案,对举报人予以相应奖励。本院对举报人的身份及举报线索的有关情况予以保密。”近期,沁阳市人民法院通过微信公众平台、抖音等,向社会公开发布执行悬赏公告,营造强大舆论压力,倒逼一被执行人家属主动履行法律义务,有效推进社会信用体系建设,取得了良好的社会效果和法律效果。

    案情回顾

    原告李某等人诉被告张某机动车交通事故责任纠纷一案,经法院审理,依法判决张某赔偿李某等人各项损失共计321318.29元。案件生效后,张某一直未履行支付义务。李某等人遂申请执行。

    执行经过

    案件进入执行阶段后,执行干警依法向被执行人张某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,责令被执行人履行生效文书确定的法律义务。然而,经过多次执行,张某仍然拒绝支付赔款。后张某干脆躲了起来,案件执行一度陷入僵局。在李某等人的申请下,沁阳法院向社会依法公开发布了执行悬赏公告。

    执行结果

    悬赏公告发布后不久,被执行人张某的家属便主动联系执行法官,表示愿意替张某履行赔偿义务。经调解,双方达成协议,张某家属一次性支付李某等人23万余元。至此,该案执行完毕。

    法官提醒

    当被执行人逃避债务、无法找到其行踪或无法查到被执行人财产线索时,申请执行人可以向法院申请发布悬赏公告维护自己的合法权益。在此,也向广大群众呼吁,如发现悬赏公告上的被执行人或其财产线索,请尽快联系法院,让我们携手打击消极履行、逃避债务的拒执行为,共同维护司法权威。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2