设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【“三零”创建 新时代“枫桥经验”的沁阳实践】抖音代运营起纠纷 调解护权益促和解

发布时间:2024-03-01 09:50:14


    近年来,随着短视频平台的兴起,越来越多的商家将目光投向了抖音、快手等平台。为了取得更好的收益,一些商家往往会把账号委托给专业的机构代为运营,但合作过程中也难免会出现纠纷。近日,沁阳法院成功调解了一起涉及抖音账号代运营的网络服务合同纠纷。

    2023年4月,陈某与田某签订《抖音直播服务合作协议》,由田某代为运营陈某名下的抖音账号,以达到销售陈某所经营产品的目的。协议约定双方合作期限为半年,陈某支付田某服务费用10000元。田某收取费用后,仅通过电话对陈某进行了十余天的操作指导,而后便不再履行协议内容。陈某多次要求田某解除合同并退还服务费用无果,遂诉至法院,要求田某退还服务费用并支付违约金3000元。

    西万法庭受理案件后,考虑到案件标的不大,当事人之间有调解可能,在征得双方同意后,法庭工作人员耐心地做了双方的思想工作,力劝原、被告换位思考,共同追求更加长远的利益。最终,原、被告达成一致调解意见,双方解除合作协议,田某当场支付陈某11500元。至此,该案圆满化解。

    下一步,沁阳法院将持续立足审判职能,始终坚持“调解优先、能动司法”原则,积极高效化解矛盾纠纷,实现“案结事了政通人和”,切实保护市场主体合法权益,护航经济社会高质量发展。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2