设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

春风暖巾帼 法治护芳华——沁阳法院开展“三八妇女节”暨“女法官国际日”系列活动

发布时间:2024-03-08 09:36:28





    阳春三月,万物复苏。在第114个“三八”国际劳动妇女节和第3个“女法官国际日”来临之际,沁阳法院开展系列活动,庆祝节日到来。

    法治宣传

    为进一步增强妇女法治意识,有效维护妇女合法权益,3月7日,沁阳法院在怀府音乐广场开展“三八”普法宣传活动。

    活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、现场解答群众法律疑问等方式开展法治宣传活动,用鲜活生动的案例、通俗易懂的语言向来往群众讲解《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》《民法典》《未成年人保护法》中的相关法条,解答相关法律知识,引导群众运用法律武器保护自身合法权益。

    健康讲座

    为更好关爱女干警的身心健康,进一步提高女干警的健康意识,3月7日下午,沁阳法院邀请市人民医院女性健康管理部主任孙聚霞到院开展“关爱女性健康”讲座活动。讲座中,孙主任认真讲解了女性常见病防治知识,引导女干警提高健康意识,践行健康生活方式,并结合法院实际工作情况,引导女干警如何舒缓情绪、合理减压等。

    座谈交流

    讲座结束后,全体女法官和女法官助理在三楼会议室召开座谈会。

    会上,女干警们敞开心扉,畅所欲言,结合自身实际,分享工作经验和办案心得。

    最后,张敏洁副院长代表院党组向全院女干警致以节日的问候,对全体女干警长期以来对法院做出的重要贡献予以充分的肯定,希望大家在今后的工作中继续发扬巾帼不让须眉的精神,以饱满的热情和高昂的斗志,在各自岗位上再创佳绩!


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2