设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

普法润兵心 共筑强军梦——沁阳法院为预备新兵送上“法治第一课”

发布时间:2024-03-17 09:30:21




    为进一步做好拥军爱军工作,提升应征入伍青年的法律素养,3月14日,沁阳法院干警来到永威学校,为正在此地进行役前教育的预备新兵送上了“法治第一课”。

    活动现场,沁阳法院民事审判庭庭长李巍巍围绕《中华人民共和国军人地位和权益保障法》、《中华人民共和国退役军人保障法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规,结合真实案例,详细解读了与军人军属生活密切相关的待遇保障、法律地位、抚恤优待等法律内容。同时,向大家讲解了我国兵役制度以及军人违反职责罪的相关规定等,引导新兵明确法律底线,牢固树立法治意识,切实增加法纪观念,迈好从军第一步。

    下一步,沁阳法院将充分发挥审判职能作用,持续维护军人军属的合法权益,强化涉军维权机制建设,推进“送法进军营”常态化、制度化,积极回应军人法治需求,为新时代强军事业提供更加优质高效的司法服务。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2