设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【走进庭审现场 搭建法治课堂】 沁阳法院开展人民调解员以“庭”代“训”促提升活动

发布时间:2024-03-22 09:27:52




    为进一步加大人民调解员培训力度,促进人民调解员业务水平提升,3月19日,沁阳市人民法院以“庭”代“训”,组织人民调解员现场旁听一起健康权纠纷案件审理,为人民调解员上了一堂精彩纷呈的法治培训课。

    庭审现场,从当事人的诉讼权利义务告知,到确认双方争议焦点,再到组织双方举证质证辩论...审判经验丰富的杨文元法官有条不紊把握庭审节奏,认真查明案件事实。并在庭审后,及时结合具体案件,向调解员们讲解相关法律理解与适用,以及如何找准切入点,做双方当事人工作,促进案件调解,真正化解矛盾纠纷。调解员们全神贯注,认真学习法律知识和调解技巧,收获满满。调解员纷纷表示,现场观摩学习比单纯听培训讲座印象更深刻、更直观,要多多向法官学习,不断提升法律素养,更专业、更耐心地开展调解工作。

    下一步,沁阳市人民法院将不断创新集中指导、个案分析、现场庭审等多种形式,持续加强对人民调解员的培训力度,提升调解员队伍专业化水平,推动诉前调解工作提质增效。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2