设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【公众开放日】村民代表进法庭 司法公开氛围浓

发布时间:2024-03-20 08:32:09




    为进一步拓宽司法公开的深度与广度,增强广大群众对法院工作的了解和关注,近日,沁阳市人民法院王曲法庭主动邀请辖区村民代表走进法庭参加“公众开放日”活动,通过实地参观、旁听庭审、座谈对话等形式让群众“零距离”感受法院工作。

    法庭干警引导村民代表先后参观了法庭立案窗口、调解室、审判庭等场所,通过与村民代表座谈交流,全面介绍法庭的诉讼服务、审判调解、枫桥式人民法庭创建等各项工作开展情况以及取得的成效,并就村民提出的涉及相邻纠纷、婚姻家庭、劳动报酬等方面的法律问题进行了详细解答。

    村民代表们纷纷表示,此次“公众开放日”活动让大家受益匪浅,不仅对法院的工作有了更深入的了解,还学到了很多生活中常用到的法律知识,希望以后多多举办类似的互动活动,为群众了解法院,学习法律知识提供更多机会。

    下一步,沁阳市人民法院将进一步畅通与群众沟通渠道,不断加大司法公开力度,提升司法服务水平,积极回应人民群众新要求、新期待,增强群众对法院工作的了解和支持,积极营造学法、懂法、守法、用法的良好法治氛围。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2