设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法官风采

将调解进行到底——沁阳法院张军荣

发布时间:2023-11-15 17:10:49



    张军荣是沁阳法院一名法官助理,岗位调整后,她负责申请再审案件的审查工作,负责此项工作后,张军荣认真负责,主动担当,在做好案件审查的同时,更是将调解理念贯穿始终,想方设法在案件进入再审程序前化解当事人矛盾纠纷,真正实现案结事了。

    近日,在一起物业服务合同纠纷再审审查案件中,张军荣认真审查当事人申诉理由,详细查阅原审卷宗材料,并主动和原审案件承办人沟通交流,了解具体情况。为真正化解矛盾纠纷,她将原被告双方当事人通知到庭进行调解,并同时邀请其他居民小区的物业公司专业人员到庭参与调解。针对被告的申诉理由和主要异议,她首先让被邀请的物业经理从物业服务管理规定方面进行解答,并结合沁阳当地物业管理实际进行说明。随后张军荣对向当事人进行释法明理,详细讲解判决的法律依据,做当事人思想工作,经过三个多小时的耐心调解,被告终于打消疑虑,撤回再审申请,并当场履行了判决义务,双方握手言和。这也是张军荣近期调解的又一起再审审查案件了。

    判决不是案件的终点,案结事了才是司法的追求。张军荣始终坚持“调解优先、调判结合”理念,最大限度化解矛盾纠纷,修复社会关系,全力维护社会和谐稳定,用实际行动传递司法的力量和温度。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2