设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法官风采

踏实负责 勤勉务实 用心做好服务与保障工作——沁阳市人民法院张超超

发布时间:2023-09-09 11:29:27



    张超超,男,1987年8月生,大学本科学历,现任沁阳市人民法院办公室副主任。参加工作以来,他始终秉持踏实负责的工作态度和勤勉务实的工作作风,勤奋努力,全身心投入到各项工作中去,受到了领导和同事的一致好评,先后被焦作市委评为焦作市平安建设先进个人,被焦作中院评为信息、调研、宣传工作先进个人,被评为沁阳市优秀政法干警,在平凡的岗位上做出了优异的成绩。

    加强学习,提升本领

    2019年初,张超超经岗位调整,进入办公室工作,负责材料写作、法治宣传、活动筹办等工作。他迅速调整心态,找准自身位置,以饱满的工作热情,勤恳的工作作风,在较短的时间内熟悉了相关业务。通过积极向有经验的同事请教和学习,很快掌握了常用公文的格式和框架,先后参与了沁阳市七届人大四次、五次、六次会议法院工作报告等重要文件的起草工作,在实践中不断磨砺和提升自己的材料写作水平。此外,他还积极帮助同事完成调研成果转化,经他润色修改后的多篇调研和案例被国家级、省级主流媒体刊发,他自己撰写的调研信息也多次被省法院采用。

    勤勉务实,勇挑重担

    办公室作为一个综合部门,承担着上传下达、沟通内外、联系左右的纽带作用,对于推动法院工作全面开展,具有重要作用。面对繁琐的工作,他任劳任怨,尽职尽责,主动加班加点,坚守岗位,确保工作任务按时完成,每当单位有临时工作、任务,都会第一时间站出来,从不计较个人得失。他扎实的工作作风,勤勉的工作形象,受到同志们的高度评价和赞赏。

    立足岗位,服务大局

    办公室工作的好坏不仅影响到一个机关团体的整体工作,而且直接影响到领导班子的正确决策。为此,张超超始终注重领会院党组和院领导的每一项决策,并经过细化后认真予以贯彻和落实,及时进行上传下达,保证党组的决策在全院得到贯彻和执行。信息、宣传、调研工作是办公室工作的重要组成部分,也是供领导决策的参考依据。为提高工作质量,他针对全院各部门在工作中遇到的新情况、新问题,及时收集整理,认真进行编发和上报,使院党组的每项决策都落到了实处,全院各部门工作中的新情况、新问题得到了及时上报,并为领导正确决策提供了依据。他注重加强与新闻媒体的沟通和联系,积极宣传法院工作成就和广大法官积极践行“公正司法、一心为民”的先进典型和感人事迹,多篇宣传稿件被主流媒体采用,有力宣传了法院工作,对整体提升法官司法能力和宣传人民法院良好形象起到了积极作用。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2