设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【豫剑执行】为民解忧赢赞誉 三面锦旗表谢意

发布时间:2023-08-29 11:08:24



    “感谢沁阳法院,感谢执行干警,谢谢你们帮我讨回了赔偿款”。8月25日一上班,当事人赵某就来到法院,将三面锦旗送到法院,以此表达对法院干警的感激之情。

    张某犯交通肇事罪一案,死者家属赵某等人向沁阳市人民法院提起附带民事诉讼,要求张某赔偿医疗费、死亡赔偿金等费用。案件进入执行程序后,张某怠于履行义务,被法院司法拘留后便开始躲避执行。因长期找不到被执行人张某,案件一度陷入僵局。“豫剑执行”活动开展以来,执行干警主动与张某居住地村委会对接,多次到张某家中,对张某家属进行释法明理,讲明拒不履行法院生效判决可能面临的严重后果,督促张某尽快主动履行义务。在强大的执行震慑和多次的耐心调解下,双方达成一致意见,张某一次性履行108000元,本案顺利执结。至此,各方当事人均表示满意。

    锦旗虽轻,但饱含着人民群众对法院干警的由衷感谢,更是对法院干警的鞭策和鼓励。下一步工作中,沁阳市人民法院将继续坚持“以人民为中心”的司法理念,践行为民初心,依法维护群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2