设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法官风采

勇担重任 新时代执行路上的“急先锋”——沁阳法院武超

发布时间:2023-07-26 10:30:27



    武超,男,1985年10月生,汉族,中共党员,现任沁阳市人民法院审管办副主任,四级法官助理、执行团队负责人。

    作为团队负责人,武超同志在每次集中执行活动开始前,认真排查案件,积极主动与申请人沟通,掌握被执行人线索,确保在活动中能够精准找到被执行人。在李某某申请执行刘某某民间借贷纠纷一案中,刘某某长期逃避躲避执行,在确认刘某某在家的情况下,因其拒不开门且谎称在外地,依法通知开锁公司强行开门,并将刘某某依法进行拘留,有力打击了长期逃避躲避执行又心存侥幸心里的被执行人,树立了司法权威,有效维护生效法律文书的权威和申请执行人的合法权益。

    在执行工作中,武超同志始终坚持强制执行与善意文明执行相结合,针对不同案件制定精细化执行方案。某某铝业有限公司、河南某某建材销售有限公司分别申请执行信阳某某实业有限公司、刘某某、郑某某等买卖合同纠纷案件一案,执行标的共计150余万元。为最大限度降低执行对企业生产经营可能造成的不利影响,武超同志带着三名干警凌晨六点驱车四百多公里前往信阳市浉河区,详细了解被执行企业情况。经武超同志不懈努力,被执行人现场支付30万元,并就余款与申请执行人达成和解协议,承诺一个月内将剩余款项履行完毕。6月29日,被执行人按照执行和解协议将剩余款项100余万元,全部转到法院账户,两起案件顺利执行完毕。双方对法院工作均表示非常满意。

    自“豫见执行”专项行动开展以来,武超同志带领所在团队干警担当作为,先后执行完毕31案,达成执行和解协议28案,执行到位446万元,有力提升了人民群众的司法获得感和满意度。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2