设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【豫剑执行】尽心执行促履行 锦旗相赠表谢意

发布时间:2023-06-04 16:41:28



    “感谢你们为了我的案件这么尽心尽力,终于帮我追回了执行款,你们辛苦了!”6月2日上午,申请执行人王某将一面印着“一身正气两袖清风,执法为民廉洁高效”的锦旗送到沁阳法院执行局,向执行干警表示肯定和感谢。

    王某诉焦某民间借贷纠纷一案,沁阳法院于2022年5月21日依法作出判决。判决生效后,焦某一直未主动履行还款义务。2023年2月22日,王某向法院申请执行。

    该案执行立案后,执行干警第一时间对被执行人名下财产进行网络查控,但却未发现任何可供执行财产,执行陷入困境。执行法官张小娇没有轻易终结本次执行,而是多次与被执行人焦某联系,不厌其烦地向其做思想工作,释明拒不履行生效法律文书确定的义务将要承担的法律后果。经过法官耐心释法明理,焦某的家属表示愿意代替焦某偿还欠款。5月31日,焦某及其家属将90万元款项转入申请人王某的账户。至此,案件顺利执行完毕。

    下一步,沁阳法院将牢固树立司法为民理念,不断加大执行力度,用足用好执行措施,努力把群众的“呼声”变成“掌声”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2