设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院简介 -> 法官风采

坚持以审判为中心 将案件办成铁案——沁阳市人民法院范献献

发布时间:2022-12-12 15:23:16


    范献献,男,现为沁阳市人民法院刑庭副庭长,他始终坚持以审判为中心,在办案中始终坚持严格贯彻“宽严相济”的刑事政策,树立质量至上的铁证观念,确保办铁案,确保办经得起历史考验的铁案。他审理的梁辉等十数名被告人套路贷案件,涉及被害人约120余人,涉案金额50余万元,且涉案被害人分布在全国各地,受理该案后,我严格依据事实和法律办事,做了大量的工作:一方面贯彻依法“从重从快,从严从紧”的方针,依法准确定罪量刑,维护法律尊严,保护群众生命、财产安全;另一方面,在通过“严”消除了不和谐因素的基础上,对一些涉案较轻、家庭困难的从犯从轻处罚,通过“宽”增加了和谐因素,在追求法律效果的同时收到了良好的社会效果。

    为提高审判效率,他按照最高人民法院关于在刑事审判中试行对轻微刑事案件进行速裁审判的要求,利用55分钟的时间,对10件轻微刑事案件进行速裁审判,并当庭宣判,无一起上诉、抗诉案件,取得了良好的法律效果和社会效果。

    在办案同时,范献献注意总结审判经验,创新工作方法,他审理的王五星、张运动诈骗案件被最高人民法院评为全国优秀百场庭审。


关闭窗口



Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2