设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 



无此文件




院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2009-09-07 09:54:42


尊敬的社会各界朋友:

    值此金秋时节,在上级法院的大力支持下,经过精心筹备,沁阳市法院网(http://qysfy.chinacourt.org)今天正式开通了。这标志着我院信息化建设又迈出可喜的一步,标志着我院规范化管理水平又上了一个新台阶,也为展示我院公正、高效、廉洁、文明的司法形象搭建了一个平台。在此,我谨代表全院干警对网站的开通表示热烈的祝贺!并向热情关心网站建设以及沁阳法院发展的领导和同志们表示衷心的感谢!

    沁阳法院网的创办与开通,目的就是要利用网络的快速、便捷与互动,增强我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督,实现“公正与效率”司法主题。我们将以网站的开通为契机,认真履行宪法和法律赋予的职责,以科学发展观统领工作全局,牢固树立党的事业至上,人民利益至上,宪法和法律至上的指导思想,坚持“为大局服务,为人民司法”,进一步规范司法行为,全面加强审判和执行工作,狠抓法院队伍建设,积极深化法院改革,树立求真务实、开拓进取、服务人民、公正廉洁的良好形象,努力开创法院工作新局面。

    沁阳法院网的开通将架起一个沟通的崭新平台。网站设置了法院简介、新闻中心、审务公开、队伍建设、法学园地、案件快报、荣誉展台、裁判文书、专题报导、法律法规等频道,各频道又分设若干栏目,内容丰富,基本上涵盖了法院工作的各个方面。我院将通过这一窗口反映我院工作动态,公开审判活动,普及诉讼常识、宣传法律知识、提供法律咨询。我们期望通过本网站,拓宽审务公开的渠道,在沁阳市人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。

    网站开通初期,难免会有一些不尽人意的地方,欢迎各界朋友经常访问本网站,并对我院工作及网站建设多提宝贵意见和建议。我们相信,在各界朋友的关心和支持下,通过我们不懈努力,沁阳法院网会越办越好,沁阳法院的审判事业会更加辉煌!

责任编辑:九江    

法院机构录 更多>> 
· 领导班子 (2017-03-10)
· 政治部 (2014-03-31)
· 综合办公室 (2014-03-31)
· 立案庭 (2014-03-31)
· 审判管理办公室 (2014-03-31)
· 刑事审判庭 (2009-08-28)
· 民事审判庭 (2009-08-28)
· 综合审判庭 (2009-08-28)
法院领导录 更多>> 
· 崔晓白 (2022-06-29)
· 张建敏 (2021-11-04)
· 牛小美 (2021-09-03)
· 郜波 (2021-09-01)
 


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2