设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【“我为群众办实事”示范法院创建】倡导低碳出行 助力绿水青山 沁阳法院开展6·5世界环境日骑行宣传活动

发布时间:2022-06-01 17:09:19






    为倡导绿色低碳环保的生活方式,提高群众的环境保护意识,2022年6月1日,沁阳法院于第51个世界环境日组织干警开展“共建清洁 美丽世界 绿色低碳 文明健康”为主题的骑行宣传活动。

    活动开始前,院党组书记、院长崔晓白作动员讲话,强调在第51个世界环境日来临之际,干警们通过骑行的方式来宣传低碳环保的生态理念,践行绿色健康的生活方式,引领社会提升对共建自然和谐的美丽家园重大意义的认识,并鼓励大家在今后的工作和生活中继续带头坚持低碳环保的生活方式。

    随后,干警们骑着单车,挥舞着印有“美丽中国 我是行动者”字样的环保宣传旗帜有序出发,沿途向群众宣传绿色低碳的生活理念,引来过路群众驻足了解。路过人群密集的地方,干警们停下脚步,呼吁大家提高环保意识,共同履行环保责任,并耐心细致解答群众的法律疑问,起到了良好的宣传效果。

    近年来,沁阳法院始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,依托“一山一水一林”的综合性立体式生态环境资源司法保护体系,全面加强对沁阳全域山水林木等生态环境资源的司法保护,推动多部门协调联动,广泛开展普法宣传,为筑牢生态安全屏障,实现高质量发展提供有力司法服务和保障。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2