设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法爱同行 护航成长——沁阳法院举办“六一”儿童节公众开放日活动

发布时间:2022-05-31 16:59:36







    为进一步加强未成年人司法保护,提升未成年人法治意识,关心关爱下一代健康成长,5月30日下午,在“六一”儿童节即将到来之际,沁阳法院举办了法爱同行、护航成长——“六一”儿童节公众开放日活动,积极邀请沁阳市职教中心和博苑学校50名师生走进法院,近距离了解法院审判工作,零距离感受法治文化。

    在法院青年干警的带领下,师生们首先来到沁阳法院诉讼服务中心,讲解员向学生们详细讲解了立案大厅的功能布局、立案流程以及司法便民举措,让学生们了解到法院司法为民工作的重要意义。

    随后,在刑事审判庭,刑事法官向师生们介绍了“法徽”的涵义以及未成年人保护相关法律知识。

    “现在开庭…”随着法槌声响起,由学生们扮演法官、公诉人、被告人、辩护人、法警等角色的模拟法庭在沁阳法院刑事审判庭有模有样的进行着。模拟法庭通过以案释法、情景体验的形式让学生们对法律有了更深一步的了解和认识。

    下一步,沁阳法院将以“公众开放日”、“送法进校园”等多种形式进一步加强法治宣传教育工作,更好地践行“我为群众办实事”实践活动,为未成年人的健康成长保驾护航。

  


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2