设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【“为群众办实事示范法院”创建】法治宣传进广场 守护群众“养老钱” 沁阳法院开展防范养老诈骗法治宣传活动

发布时间:2022-05-28 16:23:09





    为切实提高老年人群体法治意识和识骗防骗能力,守护好老年人的“钱袋子”,2022年5月25日,沁阳法院组织刑事审判庭干警在沁阳市音乐广场开展“打击整治养老诈骗”主题宣传活动。

    活动现场,干警通过悬挂横幅、设立讲解点、发放宣传资料等形式向过往群众宣传养老诈骗和电信网络诈骗违法犯罪活动的主要类型、表现形式和防范对策,手把手指导老年群众安装和使用国家反诈中心APP。活动当天共发放各类宣传材料200余份,接受法律咨询50余次,提高了老年人群体对养老诈骗、电信网络诈骗的防范意识和鉴别能力,营造了打击整治养老诈骗的良好社会氛围。

    下一步,沁阳法院将继续深入开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步加大打击力度,掀起防范和打击整治养老诈骗违法犯罪活动的高潮,切实保障好老年人的合法权益。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2