设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年】农民工工资被拖欠 诉前调解化纠纷

发布时间:2022-05-25 09:01:59



    近日,农民工黄某来到沁阳法院,将一面锦旗赠送给该院赵清太速裁团队,表达对法官高效调解的感谢之情。

    经了解,原告刘某诉被告淮某为承揽合同纠纷一案中,被告与原告订立合同,由原告雇佣工人进行工程施工。工程完工后,被告却未按合同约定支付工程款项,导致原告拖欠黄某等多名农民工工资款,原告多次索要无果后无奈诉至法院。

    由于该案涉及到多名农民工的工资问题,为切实维护农民工劳动报酬权益,沁阳法院速裁团队及时通知双方当事人到庭进行耐心调解,化解双方矛盾,最终促使双方当场达成调解协议,被告在协议期限内支付原告工程款10万元,原告及时支付了农民工工资款。至此,该案得到妥善解决,有力保障了农民工的合法权益。

    涉民生案件事关人民群众对公平正义的切身感受和社会大局稳定,沁阳法院始终坚持以人民为中心的司法理念,积极完善和畅通涉民生案件绿色通道,坚持快立、快调、快审、快结,全力以赴维护劳动者合法权益。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2