设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【强化品牌创建 打造特色亮点】 焦作中院党组成员、副院长李沙弟到沁阳法院调研指导人民法庭工作

发布时间:2022-04-20 10:52:58






    4月19日上午,焦作中院党组成员、副院长李沙弟带领三级高级法官杨晓平、民一庭庭长朱海先后到沁阳法院西万法庭、西向法庭和王曲法庭调研指导工作,沁阳法院党组书记、代院长崔晓白,党组成员、副院长张建敏陪同调研。

    在每个法庭,李沙弟副院长都认真查看审判法庭、诉讼服务窗口、党建工作室、干警餐厅、活动室等场所,并与法庭干警进行了座谈交流,详细了解各法庭人员配备、案件类型、审判质效、品牌创建等各项工作开展情况,仔细询问工作中存在的问题和困难。

    李沙弟副院长要求:一是要以开展人民法庭“品牌创建年”活动为契机,以法庭支部标准化建设为抓手,立足自身实际,结合本地历史文化和风土民情,积极探索专业化人民法庭工作新模式,打造有沁阳特色的人民法庭品牌;二是要结合“三零”创建,持续加强与地方党委政府的沟通对接,进一步整合调解资源,不断提升化解矛盾纠纷的能力,最大限度把各类风险和矛盾问题防范在源头、化解在基层;三是进一步加强法庭软硬件建设,为法庭干警营造良好的工作环境,为群众提供高质量的司法服务。

    沁阳法院党组书记、代院长崔晓白表示,沁阳法院将紧扣“一法庭一品牌”目标追求,坚持党建引领、执法办案、基层治理等各项工作有机结合,立足本地实际,发挥自身优势,全力打造各具特色的法庭品牌。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2