设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【沁阳法院】加大执行力度 全力维护农民工合法权益

发布时间:2022-01-25 17:05:03



    在2022年春节即将到来之际,为让农民工可以安心过年,沁阳市人民法院注重发挥执行职能作用,不断加大对涉农民工工资案件的执行力度,全力维护农民工合法权益取得良好效果。1月份以来,沁阳法院在做好疫情防控的同时,用足用尽网络查控、失信惩戒、拘传查封等强制执行措施,共为农民工追讨工资款103.7万元。

    2020年8月,张某在范某承包的工地打工,工程结束后经结算,范某共拖欠张某工资13000元。2021年4月26日,在沁阳法院的主持调解下,张某与范某达成调解协议。该调解书生效后,范某未自觉履行,张某遂于2022年1月5日申请法院强制执行。

    为让农民工尽快领到工资款,沁阳法院立案执行后,在向被执行人范某送达强制执行通知的同时,及时采取网络查控措施对范某的银行账户存款予以冻结并扣划,使案件快速执行完毕,最大限度地维护了农民工的合法权益。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2