设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事 高效执行护民生】沁阳法院召开执行工作新闻发布会

发布时间:2021-12-29 19:45:30







    12月29日上午,沁阳市人民法院召开执行工作新闻发布会,通报“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动等重点执行工作开展情况和取得的成效。大河报、东方今报、焦作电视台、沁阳电视台等新闻媒体以及部分人大代表、政协委员参加了发布会。

    发布会上,沁阳市人民法院执行局负责人李华军详细介绍了今年以来沁阳法院在“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动等系列执行活动中采取的有力措施和取得的成效,并发布了5起典型案例。

    随后,举行涉民生案件执行款发放仪式,现场向涉民生案件当事人代表发放了执行款,及时兑现了胜诉方合法权益。

    今年以来,沁阳法院按照上级法院工作部署,以政法队伍教育整顿为契机,不断加大执行力度,狠抓执行管理,规范执行行为,提高执行质效,采取有力措施,扎实开展“我为群众办实事”——高效为民执行专项行动等系列执行活动,取得了一定的工作成效。今年以来,沁阳法院共执结案件2695件,执行到位金额3.6亿余元,限制高消费3811人次,纳入失信名单2658人次,拘传196人,拘留被执行人79人,有效促进案件履行,取得良好的社会效果。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2