设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】快执快结民生案 农民工权益得保障

发布时间:2021-12-23 16:00:09



    临近年底,为全力维护农民工等特殊群体合法权益,12月份以来,沁阳市人民法院进一步加大对拖欠农民工工资等涉民生案件的执行力度,由院领导包案到组集中执行,确保涉民生案件快执快结。近日,在沁阳法院执行攻坚的强大压力下,被执行人王某主动来到法院将拖欠朱某、付某二人的工资款分别履行完毕。

    今年5月份,王某在河南省巩义市承包钢结构工程,找到朱某和付某前去施工安装,工程结束后经结算,王某分别拖欠朱某、付某工资款未付。后经朱某二人催要,王某一直推拖。朱某、付某分别于2021年11月11日诉至法院,并在法院的主持下与王某达成了还款协议。然而,调解书生效后,王某并未按照调解协议履行,朱某、付某二人遂于2021年12月8日申请法院强制执行。

    在执行过程中,执行干警们结合当前开展的“涉民生案件专项执行行动”,全面加大对被执行人王某及其可供执行财产的查控力度,多次与王某电话联系,告知其当前的执行形势和拒不履行还款义务将会承担的法律责任。近日,被执行人王某迫于法院当前的强大执行态势,主动来到法院将拖欠朱某、付某二人的工资款履行完毕,案件得到了快速执结,农民工的合法权益也及时得到了维护。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2