设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】拆除设备抵债务 异地执行维权益

发布时间:2021-11-29 17:29:32












    11月27日至11月28日,沁阳市人民法院充分利用周末时间,组织30名执行干警来到济源市梨林镇赵家村执行郜某申请执行济源市某饲料公司为民间借贷一案,在济源市人民法院执行干警的全力配合下,顺利对被执行人以物抵债的机器设备进行现场执行。此次执行行动还积极邀请部分人大代表、政协委员和媒体记者全程跟踪参与见证,真正通过实际行动维护申请人合法权益,为群众办实事。

    郜某从事粮食收购业务。济源市某饲料公司主要经营饲料生产、销售。从2016年至2019年,济源市某饲料公司先后向郜某借款和欠粮食款共计70余万元。经多次催要无果,郜某诉至法院。诉讼中,郜某向法院申请对济源市某饲料公司的机器设备和田某、赵某名下的轿车及银行账户存款进行诉讼财产保全,沁阳法院依法审查后对上述财产裁定查封。经过依法公正审理,判决济源市某饲料公司、田某、赵某应偿还郜某74.85万元及利息。判决生效后,济源市某饲料公司、田某、赵某未自觉履行判决义务,郜某申请法院强制执行。

    在执行过程中,郜某与三被执行人达成执行和解协议,但三被执行人并未按照执行和解协议履行,郜某遂申请按照原判决书恢复执行,并请求法院对济源市某饲料公司的机器设备进行网络司法拍卖。2021年10月18日,在对济源市某饲料公司的机器设备两次流拍的情况下,郜某向法院申请以济源市某饲料公司的机器设备变卖价来折抵其部分债务。

    为使申请人的合法权益得到有效保护,保证申请人能正常进厂顺利拆卸机器设备。11月27日上午,沁阳法院党组成员、主管执行工作的院领导张建敏带领执行干警,来到济源市某饲料公司对查封机器设备进行现场拆卸。在执行现场,干警们不畏严寒,分工到位,责任明确,外围警戒文明疏导,耐心向被执行人的亲朋明法释理,设备登记有条不紊,逐一记录在册。由于拆卸机器高达近50米,耗时较长,同时还要确保安全执行,执行干警们发扬连续奋战精神,连续两天坚守执行现场,持续工作,沁阳法院党组专门为寒风中奋战的执行干警们送来了快餐,做好后勤服务保障工作。经过执行干警们两天的努力,截至目前,机器设备基本拆卸完毕,案件得到顺利执行。

    今年以来,沁阳法院以开展“守规矩、懂业务、真落实”活动为契机,深入践行“为群众办实事”承诺,大力开展执行攻坚,维护群众合法权益,不断提升群众满意度。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2