设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿铸铁军】沁阳市委书记王家鹏到沁阳法院调研政法队伍教育整顿和法院工作

发布时间:2021-05-15 19:42:36






    5月15日上午,沁阳市委书记王家鹏到沁阳法院调研政法队伍教育整顿开展情况,市委副书记、政法委书记夏玮,市委常委、市委办公室主任张晓军等有关领导陪同调研。

    在沁阳法院党组书记、院长施文星的介绍下,王书记通过参观教育整顿版面、实地查阅资料、交流询问等方式,详细了解了沁阳法院政法队伍教育整顿、公开服务承诺、纪律作风整顿、我为群众办实事、自查自纠、顽瘴痼疾整治等工作开展情况。王书记边走听看、边听边问,对法院在深化学习教育、司法为民等方面的做法给予了充分肯定。

    王书记指出,诚信体系建设是国家治理体系的一个重要方面,法院是维护社会公平正义的最后一道防线,要以教育整顿为契机,聚焦执行难等顽瘴痼疾问题,一方面加大失信被执行人宣传力度,及时曝光“老赖”,另一方面要强化惩戒作用,倒逼失信被执行人主动履行义务,提升法院判决公信力。要加大“三个规定”宣传力度,防止干预司法办案,营造良好执法司法环境,促进司法公正。要用耐心真心倾听群众反映的问题,及时消除群众的怨气,解决群众合理诉求,赢得群众对法院工作的理解和支持。要坚持开门搞整顿,通过线上线下等方式征求意见,及时梳理分类,回应社会关切,提升群众满意度。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号