设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【保护祖国花朵 提升法律意识】沁阳法院开展迎“六一”系列活动

发布时间:2021-05-27 19:30:06


















    为提高青少年的法律法规意识,为青少年营造平安和谐的学习氛围,在“六一”儿童节即将到来之际,沁阳法院大力开展“保护祖国花朵”为主题的“六一”活动。

    一是开展“法院开放日”活动。积极邀请商隐小学50余名学生走进法院,在讲解员的带领下,依次参观了法院办公楼大厅、家事审判庭、诉讼服务中心、执行指挥中心,近距离了解法院工作,并在刑事审判庭穿上法袍,敲响法槌,体验模拟法庭,参观过程中,法院干警和学生交流互动,通过“你来问我来答”进一步提高了学生的法律意识和自我保护意识。学生们纷纷写下自己的愿望并合影留念。

    二是开展“送法进校园”活动。组织青年法官和干警深入辖区学校,为在校学生上法治课,宣讲法律和法院工作,用真实案例教育引导学生运用法律武器进行自我保护,同时大力开展防溺水、食品安全等安全教育,提高学生自我保护意识。

    三是开展“未成年人保护“专项宣传。组织青年干警来到人流密集场所,通过设立咨询台、摆放宣传展板、提供法律咨询等形式,广泛宣传未成年人保护相关法律法规,营造人人关心、关注未成年人健康成长的浓厚氛围。        


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号