设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】和解执行助企脱“困境”

发布时间:2021-05-20 09:58:44



    近日,在沁阳市人民法院执行法官聂卓文团队全体干警的努力协调下,申请执行人北京某科技公司与被执行人河南某计算技术有限公司握手言和,顺利达成和解执行协议,不仅助力被执行企业脱离了眼前的困境,保障了被执行企业下步的正常融资和网络技术服务,也为快速维护申请企业的合法权益奠定了坚实基础。

    北京某科技公司与河南某计算技术有限公司为建设工程施工合同纠纷一案,在沁阳法院的主持下,双方自愿达成调解协议。调解书生效后,河南某计算技术有限公司在履行部分工程款后,剩余444.5万元未再履行,北京某科技公司遂申请法院强制执行。

    在执行过程中,承办此案的法官聂卓文了解到,河南某计算技术有限公司目前为阿里、京东等公司提供云计算IDC服务,是这些大型互联网公司覆盖周边五省网民的中心枢纽。由于该公司业务快速增长带来了公司流动资金紧张问题,目前正在融资,但因公司账户被冻结,法定代表人被限制高消费,可能会导致其融资失败,或无法向运营商付款而引起网络中断。

    了解到这一情况后,聂卓文法官从服务企业发展、保障网络安全的大局出发,最大限度促使双方和解执行。经与申请企业北京某科技公司的相关负责人沟通联系协调,双方最终达成分期分批和解执行协议,申请企业也同意解除被执行公司的账户冻结和法定代表人的高消费限制。同时,被执行企业也承诺融资到位后,会首先支付申请人的工程余款。

    和解执行既缓解了被执行企业的经营困境,也有助于申请企业快速维护权益,收到良好效果。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号