设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】争做“爱心妈妈” 牵手结对护“春蕾”

发布时间:2021-05-18 18:27:21










    为进一步保障女童合法权益,为女童平安、健康成长创造良好的社会环境,让生活困难、家庭监护缺位的未成年女童感受到社会的关爱和温暖,沁阳法院女干警们争做“爱心妈妈”,牵手结对护“春蕾”。

    沁阳法院全体女干警们采取“一对一”模式,与结对女童的家长或老师对接联系,向女童送去关心和温暖。

    她们有的定期到女童家中走访慰问,给孩子们送去生活用品,与她们交流谈心,及时帮助解决实际困难。

    有的利用周末时间,带着自己的孩子和结对女童一起玩耍学习,在寓教于乐中增进情感,搭起心与心的桥梁。

    还有的得知学生即将高考,压力巨大,就像“妈妈”一样关怀开导,还主动资助生活费,带着孩子看病买药,真正让孩子感受到了“妈妈”的温暖。

    ......

    留守女童是风雨里的花朵,沁阳法院全体女干警们用自己温柔、细腻的情感,让孩子们从生活和情感上感受到了关心和关爱,她们用真心真情呵护呵护着留守女童的健康成长,更为“法佑春蕾”贡献着力量、奉献着爱心。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号