设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】“秉公办案 执法如山”申请人送来牌匾表赞誉

发布时间:2021-05-10 18:40:40



    近日,在沁阳市人民法院执行法官张燕团队全体干警的努力下,一起房屋租赁合同纠纷案顺利执结,案件申请人杜某在领取1.3万元的执行款后,专门带着书写着“秉公办案 执法如山”的牌匾来到沁阳法院,向张燕执行团队表示感谢。

    杜某与刘某因房屋租赁发生纠纷,杜某诉至法院,向刘某追要所欠房租,并要求解除房屋租赁合同。沁阳法院依法审理后判决解除原告杜某与被告刘某签订的《房屋租赁合同》,被告刘某应返还原告杜某的门面楼房屋并支付租金及违约金。判决生效后,刘某未自觉履行,杜某申请法院强制执行。

    在执行过程中,因被执行人刘某存在严重抵触情绪,沁阳法院执行法官张燕及团队干警们多次做刘某思想工作,告知其如果抗拒执行,法院将对涉案房屋予以强制执行。2021年4月份,在强制执行腾房的压力下,刘某将涉案房屋腾清返还申请人,但刘某所欠的1.3万元租赁费仍未得到执行。近日,张燕法官再一次联系刘某,对当前失信惩戒、拒不执行的法律后果等耐心向其明法释理,最终在强大的法律震慑作用下,刘某按照判决书的要求主动履行了拖欠的1.3万元租赁费。

    执行法官团队为群众着想,公正高效的工作得到了当事人的认可,特地送来牌匾表达对法院工作的满意和肯定。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号