设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沁阳法院召开队伍教育整顿查纠整改环节专项座谈会

发布时间:2021-05-14 20:38:32






















    为深入推进沁阳法院队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,进一步加大力度开门搞整顿,5月8日,沁阳法院邀请部分人大代表、政协委员、民主监督员、企业家代表、人民陪审员代表和案件当事人代表等召开队伍教育整顿查纠整改环节专项座谈会,通过座谈的形式听取大家对沁阳法院正在开展的队伍教育整顿查纠整改环节各项工作的意见建议,真正做到开门整顿接受监督,整顿效果群众评判,推动法院队伍教育整顿走深走实。沁阳法院党组书记、院长施文星主持座谈会,部分班子成员、全体中层干部参加座谈会。

    会上,沁阳法院党组成员、办公室主任常明军介绍了沁阳法院队伍教育整顿查纠整改环节各项工作开展情况,施文星院长就法院教育整顿查纠整改环节征求意见建议的主要内容进行了详细解读,与会人员就如何做好法院队伍教育整顿查纠整改各项工作畅所欲言,建言献策。

    大家对沁阳法院队伍教育整顿开展以来采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,纷纷表示沁阳法院队伍教育整顿规定动作规范、严谨、有序,自选动作创新有亮点,先进典型选树和英模精神弘扬效果明显,切身感受到了法院工作“态度亲、措施细、工作实、作风硬”的明显变化。在肯定法院工作的同时,与会人员从创新信访案件化解方式、加强法院硬件建设、加大法院工作宣传力度、创新普法宣传形式、大力开展巡回审判、切实破解执行难题等多方面提出了很多中肯的意见建议。

    施文星院长表示,对与会人员提出的意见建议,沁阳法院诚恳接受、照单全收,认真梳理汇总,逐项研究整改,及时反馈结果,真正把意见建议转化为助力和动力,切实推动法院各项工作不断进步。

    下一步工作中,沁阳法院将紧紧围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,坚持问题导向、民意导向、目标导向,扎实开展查纠整改,全面整治顽瘴痼疾,切实提高法院队伍纯洁性,确保教育整顿查纠整改取得实效。始终坚持开门搞教育整顿,大力开展法院开放日和邀请群众旁听庭审活动,请群众参与、让群众监督、由群众评价,积极回应新时代人民群众对司法工作的关注期待,真正实现以公开促公正,以公开提能力,以公开转作风,以公开立公信,实实在在地让人民群众感受到法院队伍教育整顿的成果转化,不断提升人民群众司法获得感。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号