设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【府院联动】府院联动威力大 三名“老赖”被拘传

发布时间:2021-05-06 18:21:46








    5月3日晚9时,沁阳市人民法院执行局的值班干警接到焦作中院执行指挥中心指令,原来是焦作市公安局获悉到长期找不到的被执行人程某刚刚入住郑州市某宾馆的线索,便立即联系焦作中院执行局通知到沁阳法院,沁阳法院接到指令后,迅速反应,立即组成执行小组,成功在郑州市某宾馆将被执行人程某带至法院,连夜做工作至凌晨两点,敦促被执行人履行义务。次日上午,被执行人向申请人苏某履行85000元,就余下款项双方自愿达成执行和解协议。因程某在沁阳法院另有一件案未履行完毕,经执行法官做思想工作,程某对此案亦履行了15000元。申请执行人对法院在节假日期间的本次执行行动表示感谢。

    今年“五一”放假期间,沁阳法院执行干警在焦作市公安局和焦作中院的大力支持下,先后奔赴郑州、三门峡、焦作等地共拘传被执行人3人,涉及案件5件,均在履行部分款项后达成和解履行协议,真正发挥了府院联动机制的强大作用,极大的缓解了执行过程中“人难找”的情况,有效的提高了执行效率,切实解决了部分执行难案件,依法及时保障了胜诉当事人的合法权益,为破解执行难提供了有力的支撑。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号