设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】真诚服务 用行动赢得群众满意

发布时间:2021-04-29 17:27:10



    近日,当张某带着一面锦旗和两封感谢信来到沁阳法院执行局,向执行女法官张燕表示感谢时,张燕真诚地说:“群众利益无小事,你们的事就是我的事,你们的满意就是我们工作的动力”。

    2018年11月7日,李某雇佣张某等多人为其承包的工程提供劳务。工程结束后,张某等人与李某进行工资结算,李某共欠张某工资款12232元。因李某一直未予给付,张某诉至法院。经沁阳法院依法缺席审理后判决,李某应给付张某劳动报酬12232元。判决生效后,李某未自觉履行给付义务,张某遂申请法院强制执行。

    在执行过程中,因一直找不到被执行人李某及其可供执行财产,导致案件一直没有进展。为此,执行法官张燕便将申请人张某通知到庭,耐心给其讲解让其积极配合法院查找被执行人及其可供执行财产的重要性。

    后申请人多次提供线索,张燕团队都立即出动,积极查找被执行人线索,但还是没有找到被执行人。2021年4月13日,在张某的多方了解下,发现被执行人李某目前正在一家化工公司干工程。于是,张燕便带领干警来到该化工公司,经向该化工公司负责人核实,确实是被执行人李某承包了该公司的一项工程,经向该化工公司负责人释法明理,讲解有关法律规定,该化工公司负责人主动配合法院将李某工程款中的12232元予以扣取,并交到法院,使案件得到了顺利执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号