设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】快速执行 维护26位农民工合法权益维权

发布时间:2021-04-28 17:17:36



    近日,当司某从执行法官手中接过480元的领款单据后,激动地说到:“法院的执行效率真是太高了。我们26个人的工资有的五千多,有的一千多,就数我的最少。刚开始我们是抱着试试的心态才起诉的,大不了我这几百元不要了。可没想到法院不到一个月就将我们的全部工资如数追回,真是谢谢你们了!”

    2019年3月,李某找到张某,让张某帮其找些工人加工阳极管,约定加工费为每根110元。后张某联系王某等25人在李某指定的工地进行加工。至2019年11月27日,张某等26人共为李某加工阳极管760根,共计劳务费83600元。期间,李某通过微信转账、银行转账方式支付张某等26人部分劳务工资,下欠51240元一直未付。后经张某等人催要,李某以该加工业务系承包给司某为由,拒绝支付张某等人的剩余工资。为此,张某等26人诉至法院。沁阳市人民法院依法审理后判决李某应支付张某等26人劳动报酬共计51240元。

    判决生效后,李某未自觉履行,张某等26人于2021年3月25日申请法院强制执行。在执行过程中,执行法官考虑到该案涉及26名农民工的合法权益,便及时将被执行人李某通知到庭,耐心做其思想工作,经向其告知拒不履行判决的法律后果和所承担的法律责任,李某最终在强大的法律制裁威慑下,服从判决,主动将拖欠26位农民工的51240元工资全部履行完毕。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号