设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿铸铁军】沁阳法院组织干警观看“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告会

发布时间:2021-05-14 19:47:08




    为进一步弘扬英模精神,推动法院队伍教育整顿深入开展,形成学习英模事迹、弘扬英模精神、传承英模精神、人人争做英模的良好氛围,4月19日上午,沁阳法院组织干警观看“党旗颂 忠诚颂”河南政法英模先进事迹报告会,进一步激励和引领广大干警向英模看齐,忠诚履职、为民服务、担当作为。部分沁阳市人大代表、政协委员、人民陪审员、律师、机关团体、各界群众代表应邀一同观看报告会。

    报告会上,一直奋战在爆破、防爆、排爆岗位,成功排除各类炸弹上万枚,无数次在排爆中与“死神”擦肩而过却依旧义无反顾的省公安厅原副巡视员王百姓,坚守审判一线25年、用生命托起公平正义的河南省高级人民法院立案第二庭原副庭长李庆军,从检27年从未办理过一起错案的开封市尉氏县人民检察院检察委员会委员田文生,长期奋战在司法行政强制隔离戒毒一线,帮助迷途中绝望女性的“最美公务员”、省女子强制隔离戒毒所四大队大队长朱明明,屡破大案,心系百姓,一腔热血捍卫平安的女公安局长任长霞......这五位政法英模履职尽责、守护正义、执法为民的先进事迹,深深感染和打动了在场的每一位干警。

    报告会结束后,干警们纷纷撰写心得体会,并表示在今后的工作中要以英模为榜样,不断汲取精神力量,始终坚持司法为民理念,真正做到“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号