设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】 申请人领取百万赔偿款 快速维权赠锦旗

发布时间:2022-01-12 18:03:57



    近日,在疫情防控的特殊时期,为切实维护胜诉群益合法权益,沁阳市人民法院充分依托信息化手段,不断加大对被执行人的网络查控力度,于近日顺利执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件,让申请人15天便领取到了近百万元的赔偿款。

    2020年6月份,张某雇佣贺某到其承包的河南省某建设公司位于内蒙古某项目内的管道安装焊接工程进行管道安装劳务作业。施工期间,贺某被吊车起钩弹出的卸扣和吊带从行架上打落。贺某受伤之后,随即被送往医院进行抢救治疗。后经司法鉴定中心鉴定,贺某伤情严重,构成多处伤残。         

    2021年9月7日,贺某诉至法院,沁阳法院依法审理后判决张某应赔偿贺某医疗费、残疾赔偿金等费用99.8655万元,河南省某建设公司承担连带赔偿责任。

    案件生效进入执行程序后,承办此案的执行法官在向二被执行人送达执行通知的同时,立即对张某和河南省某建设公司的银行账户采取了冻结措施。近日,沁阳法院已通过网络查控措施顺利将近百万元赔偿款扣划并交付到贺某手中,快速高效维护了胜诉群众的合法权益。为表达对沁阳法院执行工作的肯定和满意,贺某的家属带着一面书写“秉公执法一身正气,办事公道深得民心”的锦旗送到了承办法官的手中。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2