设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】院长带队拘传“老赖” 民生案件集中执行

发布时间:2021-05-25 18:04:24











    为有效推动法院队伍教育整顿深入开展,全面落实“我为群众办实事”实践活动要求,沁阳法院按照全市法院统一安排部署,大力开展“涉民生案件集中执行活动”,全力维护胜诉当事人合法权益。

    5月25日凌晨5时30分,在沁阳法院党组书记、院长施文星的一声号令下,执行干警们兵分两路,迅速展开涉民生集中拘传行动。施文星院长亲自带队、靠前指挥,积极做被执行人及家属思想工作,敦促其履行法定义务。执行干警们规范执行,冲锋在前,为维护当事人合法权益保驾护航。

    此次行动紧紧围绕涉农民工工资、赡养费、抚养费等涉民生案件,进一步加大执行力度,对有执行能力却拒不执行的被执行人,坚决采取罚款、拘留等强制措施,强化对失信被执行人的惩戒,有效维护了涉民生案件当事人合法权益,共拘传被执行人5人,执行到位金额53万余元,收到良好效果。此次行动还邀请人大代表、政协委员、申请执行人参与见证执行,主动接受社会监督。


关闭窗口


民意沟通信箱:qysfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号